マカロニ・サラダマカロニ 1/2 箱(約230グラム)茹で卵 3個 ピクルス 好きなだけ ブロッコリー 一株 リンゴ 中1/2 玉ねぎ 中1/2 ピクルスの汁 大さじ2杯 塩・胡椒 適量 マヨネーズ 大さじ5から8杯 マスタード 小さじ1杯 パプリカ 適量 お湯が沸騰したら一掴みの塩(分量外)を入れてマカロニを茹でる。 ここにブロッコリーを入れ軽く茹でる。 茹で卵、ピクルス、ブロッコリー、リンゴ、玉ねぎを粗めのみじん切りにする。--1 マカロニに1を入れ、調味料を全部入れ、混ぜる。 色合いにパプリカをふる。 感想。。。 リンゴかポイント。サクサクした感触がたまらなかった。 ブロッコリーをマカロニと一緒に茹でると手間が省けます。。 もっといろんな野菜を入れても美味しそう。 胡椒は必ず粒で買って挽いて使うものがいい。 塩は良い塩を使う事。 うちはもっとマヨネーズを入れたけど、調味料はお好みで調整して。 和風パスタに続く |